Ирина Макиева: государство, общество и бизнес поддержат моногорода

ирина макиева: государство, общество и бизнес поддержат моногорода

Проблема моногородов, где жизнь подавляющего большинства жителей связана с одним градообразующим предприятием, существует не только в России. Но в России таких образований свыше 300, и их трудности схожи - как только завод начинает терять заказы, в том числе государственные, он уже не в силах вовремя платить зарплату, поддерживать социальные объекты и т.д. Правительство решило разработать программу поддержки моногородов, координирует которую госкорпорация Банк развития (ВЭБ). О ходе реализации программы в интервью РИА Новости рассказала зампред ВЭБа Ирина Макиева.

- В России в 2010 году стартовала программа господдержки моногородов. Какова ее цель?

- Программа мер по государственной поддержке моногородов в рамках антикризисной программы правительства реализуется уже около года. За этот период нам удалось значительно продвинуться – от формирования пилотного перечня моногородов, разработки комплексных инвестиционных планов модернизации (так называемых КИПов) – до фактического выделения финансирования на одобренные мероприятия КИПов. Цель программы – создание новых рабочих мест и диверсификация экономики моногородов была определена президентом и правительством. Эта работа в 2010 году осуществлялась в рамках комплексных планов для тех населенных пунктов, которые находились в наиболее сложной ситуации. Речь идет о создании альтернативных градообразующему предприятию производств, в т.ч. в области МСП, чтобы, в случае сокращения рабочих мест на монопредприятии, у жителей города была возможность трудоустроиться. А это уже является основой для устойчивого экономического роста моногородов и регионов.

- Какова роль ВЭБа?

- Внешэкономбанк как национальный институт развития с декабря 2009 года осуществляет координацию работ по господдержке модернизации монопрофильных городов через рабочую группу при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, возглавляемую заместителем Председателя Внешэкономбанка. Таким образом, Внешэкономбанк в рамках работы по моногородам выполняет 2 ключевые функции: первая – это координация работы по рассмотрению КИПов и выработке предложений по поддержке проектов для правительства и вторая – это работа ВЭБа как кредитной организации, т.е. финансовая поддержка самих инвестиционных проектов, в первую очередь крупных, отвечающих требованиям Банка и направленных на диверсификацию экономики моногорода и создание новых рабочих мест. В настоящее время ряд таких проектов поступил на рассмотрение госкорпорации.

- Насколько известно из опыта других стран столь сложные и накопленные годами проблемы нельзя решить за один год. В чем особенность именно российской программы?

- В 2010 году стояла задача принятия срочных мер для отдельных моногородов, поэтому был выбран быстрый механизм доведения бюджетных средств регионам. Но хотелось бы отметить, что КИП – это долгосрочный инструмент регионального инвестиционного развития, в котором бюджетные деньги, пусть и выделенные на один год, являются основой или start up для последующего запуска инвестиционных проектов, но уже с участием инвесторов. Нельзя забывать и про другую особенность российской ситуации, а именно – масштабы поставленной задачи и запущенность накопленных за многие десятилетия проблем. Мы также взаимодействуем, обмениваемся опытом с ведущими международными организациями – Всемирным банком, Программой развития ООН, и они подтверждают сложность российской проблемы: финансовые возможности местных властей очень сильно ограничены, сами города не похожи друг на друга, многие моногорода расположены в регионах с низкой плотностью населения и изолированы. Международный опыт нам подсказывает, что только совместное участие государства, общества и бизнеса в выработке решений проблем моногородов позволяет, пусть не так быстро как хотелось бы, но все же справиться с данной задачей.

- Сколько городов участвует в программе, и каковы критерии их отбора?

- В 2010 году поддержку получили 35 моногородов: 25 пилотных моногородов, перечень которых был одобрен правительством в 2009 году и 10 дополнительных, отобранных в середине 2010 года, когда мы поняли, что можем финансово помочь большему количеству моногородов. В списке есть Тольятти, Байкальск, Пикалево… Когда только началась реализация программы, мы получили заявок на 2010 год от 25 городов на несколько десятков миллиардов рублей. Наша цель – это не автоматическое распределение ограниченных бюджетных ресурсов. Главное условие – наличие проработанных инвестиционных проектов, поддержанных на региональном уровне. Причем у проектов должны быть реальные инвесторы, бизнес-планы.

- Каков объем средств, выделенных из федерального бюджета в 2010 году? Какие основные формы и направления поддержки моногородов в 2010 году?

- Всего профинансировано мероприятий на 22,7 млрд. рублей. 10 из которых – дотации и еще 5,7 – льготные бюджетные кредиты для запуска новых инвестиционных проектов, 5 – в виде субсидий направлено на ремонт домов и переселение из аварийного жилого фонда, и 2 – на поддержку малого и среднего бизнеса. Еще в 2010 году выделены целевые средства на программы по снижению напряженности на рынках труда моногородов. По этим направлениям и работали. Есть также средства, предусмотренные в рамках действующих государственных программ и проектов. Причем одна из задач комплексного плана модернизации – системно обосновать все формы и направления бюджетной и внебюджетной поддержки на уровне моногорода, а также связать их с программами занятости и переобучения через балансы трудовых ресурсов. Мы должны быть уверены, что высвобождаемые специалисты предприятий смогут устроиться на работу на создаваемых производствах.

- Дотации – это фактически бесплатные деньги для регионов…

- Во-первых, дотации прямо привязаны к инвестиционным проектам, т.е. мероприятия, на которую запрашивается дотация, должны быть напрямую связаны с реализацией крупных инвестиционных проектов на территории моногорода, которые вносят существенный вклад в диверсификацию его экономики, производство продуктов с высокой добавленной стоимостью и создание новых рабочих мест. Мы исходим из того, что основной задачей государства в моногородах является подготовка инфраструктуры для последующего запуска инвестиционных проектов. Во-вторых – именно государство в свое время создало данные города-предприятия, заложив те проблемы, с которыми города столкнулись в настоящее время, поэтому существует определенная ответственность у государства в том, чтобы ситуация в этих городах изменилась. В-третьих, результаты модернизации моногородов в значительной степени зависят от активной позиции региональных и муниципальных властей, включая выработку ими мер по созданию условий для развития бизнеса в моногородах. Таким образом, задача государства – подтолкнуть города к решению проблем зависимости от монопредприятия.

- Можно поподробнее про малый и средний бизнес в моногородах, какие требования предъявляются к программам развития МСП в моногородах?

- Доля малых предприятий в большинстве моногородов находится на уровне – от 1 до 13 %, что существенно ниже, чем в среднем по России. Особенно низкие показатели развития МСП в крупных городах: Нижний Тагил, Тольятти, Ленинск-Кузнецкий. Причины слабого участия МСП в экономике моногородов: низкий уровень деловой активности и узкая специализация производства монопредприятий. Другой проблемой является недостаточная активность местных властей по информационной поддержке предпринимателей, а также тот факт, что поддержка МСП не всегда является приоритетом развития муниципалитета, поэтому при разработке КИП мы стремились добиться конкретных обязательств у муниципалитетов, которые включались в КИП. Реализация мер государственной поддержки МСП осуществлялась в рамках муниципальных программ. Здесь основные формы: гранты начинающим предпринимателям, компенсация процентной ставки, образовательные мероприятия, создание бизнес-инкубаторов, а также другие формы поддержки.

- Вы говорите включались в КИП . Но разве КИП является обязательным к исполнению для муниципалитета?

- КИП согласовывается не только на уровне муниципалитета, но и утверждается правительством региона. Этим повышается ответственность города и региона за взятые обязательства, в том числе по выполнению включенных в КИП мероприятий, достижению целевых показателей. В ходе нашей работы мы убедились, что роль региональных и муниципальных властей в улучшении инвестиционного климата, создании привлекательных условия для развития бизнеса во многом является определяющей для успеха модернизации моногородов.

- Как идет работа с инвесторами?

- Хочу отметить несколько направлений. Первое, это работа региональных властей. Власти на местах должны обеспечить административную и организационную поддержку инвесторам, причем не только крупным, но и малому бизнесу. Важно также выработать комплекс мер финансового стимулирования инвестиционной деятельности. Это можно решить в рамках регионального законодательства об инвестиционной деятельности, включая создание зон с особым экономическим климатом, предоставление государственных гарантий, специальных налоговых режимов, льгот по аренде, субсидирование процентных ставок и др. Второе, необходимо наладить информационную работу с регионами. Инвестор должен знать полную и достоверную информацию о деловой среде в регионах. Третье,– это активная работа инвесторов с институтами развития, государственными банками в регионах, в том числе Внешэкономбанком. Мы столкнулись с тем, что в регионах есть большое количество бизнес-идей, но при этом отсутствуют проработанные инвестиционные проекты, которые могут быть профинансированы банками. Дефицит кадров на региональном уровне, способных структурировать инвестиционные проекты, а также высокие трудозатраты на разработку проектов и как следствие – финансовые затраты, которые ни инвесторы, ни регионы не готовы нести в условиях неясности перспектив инвестиций, только усугубляют эту проблему.

- Все же вопрос – деньги регионам выделяются? И есть ли уже конкретные результаты от поддержки, которые могут ощутить на себе население и бизнес в моногородах?

- Да, в 2010 году города уже получили средства в рамках программ МСП, ЖКХ, занятости. Созданы рабочие места, в том числе временные, что позволило снизить социальную напряженность в городах. Но это краткосрочные меры. Полученные в 2010 году средства в форме дотаций и бюджетных кредитов на мероприятия по созданию инфраструктуры позволили регионам реализовывать новые долгосрочные проекты. Еще раз повторю, средства всем городам перечислены и уже есть первые результаты: в ноябре открылась автодорога Южный въезд в город Нижний Тагил . Реконструкция автодороги позволит обеспечить создание 2-й очереди логистического комплекса, реализуемого на принципах совместного участия государства и бизнеса в рамках поддержки моногородов Свердловской области. Активно идут работы в Кемеровской области, Республике Татарстан и других регионах. В ближайшие год-два программа модернизации в моногородах докажет свою эффективность. Но необходимо признать, что многие регионы приходится подталкивать, направлять, чтобы вся работа была выполнена в срок. Отмечу, что запущен процесс активного поиска и общественного обсуждения инвестиционных решений, а фактически – инструментов долгосрочного развития для снижения монозависимости городов. Реализация программы должна позволить создать к 2015 году более 200 тысяч новых постоянных рабочих мест в моногородах, при этом доля монопродукции снизится в среднем с 60% до 40%, а на каждый бюджетный рубль будет привлечено до 5 рублей частных инвестиций. По итогам работы в 2010 году выявлен интересный факт: наиболее востребованной формой модернизации экономики моногородов стало создание индустриальных и технологических парков при активном участии частных инвесторов (Н.Тагил, Тольятти, Ленинск-Кузнецкий, Чистополь, Вятские Поляны и др.) на высвобождаемых территориях крупных предприятий с устаревшей технологией. Планируем и дальше развивать кластерные решения.

- Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил о расширении списка моногородов, которым в 2011 году будет оказана государственная поддержка. Это перечень уже известен?

- Моногородов в России 335. Бюджет не в состоянии оказать всем поддержку, поэтому будем выбирать из тех, кто представит внятные планы модернизации. Все города – разные, соответственно необходимы разные подходы по решению проблем монозависимости. Наша задача – отработать несколько стандартных и успешных решений по модернизации моногородов с тем, чтобы можно было распространить данный опыт на остальные моногорода. Предполагается в 2011 году оказать государственную поддержку еще 15 городам (в дополнение к 35, которым оказывалась поддержка в 2010 году), список будет сформирован в первом квартале 2011 года.

- Вы сказали, что социальная напряженность снижается. Поэтому вопрос - формы и принципы государственной поддержки моногородов претерпят изменения в 2011 году?

- Действительно, на многих градообразующих предприятиях прекратился отток кадров, предприятия получили заказы, стабилизировалось их финансовое состояние. Но улучшение состояния – не значит снижение монозависимости. Мы не должны ждать очередного финансового кризиса, чтобы опять всем миром начать решать подобные проблемы, которые сейчас можно вроде как заморозить. Что касается принципов и форм поддержки. Считаю, что основной принцип необходимо оставить прежним: бюджетные средства должны направляться на строительство и реконструкцию инфраструктуры муниципальной и региональной собственности, а частые инвесторы должны финансировать сами проекты. Но данная работа должна уже носить не антикризисный, а более планомерный характер.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы партнёства:

АИРР будет сотрудничать с европейскими коллегами в сфере инноваци

News image

Губернатор Томской области Виктор Кресс, являющийся председателем Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), предложил сотрудничество в сфере ...

Искусство и бизнес: противостояние или сотрудничество

News image

Искусство и повседневная жизнь. Традиционно в сознании большинства они противопоставляются друг другу. Мол, искусство – из области высоких материй, ...

Переговоры: Ваш личный стиль

News image

Переговоры — процедура сугубо индивидуальная. Поведение человека во время беседы невозможно строго регламентировать. У каждого из нас своя манера об...

Строим правильные отношения с партнером по бизнесу

News image

Все кто начинал свой бизнес с партнерами, сталкивались со следующими вопросами, как построить правильные партнерские отношения, каким партнерам отда...

Д. Медведев: 10 мер по улучшению инвестклимата

News image

Президент России Дмитрий Медведев поручил Правительству подготовить предложения по возможному механизму снижения обязательных страховых взносов с 1 ...

Термин «партнерство» используется на практике в разных смыслах

News image

Его можно рассматривать как: - составную часть межгосударственных отношений (межгосударственное партнерство); - элемент взаимоотношений между гос...

Реклама*

Господдержка:

Правительство просит совета у объединений предпринимателей

News image

Власти и бизнес всячески демон­стрируют готовность к открытому диалогу. Последним жестом доброй воли со стороны чиновников стало решение в...

Роль налогов в поддержке и стимулировании предпринимательской деятельн

News image

Налоговая система – один из главных элементов рыночной экономики. Она выступает главным инструментом воздействия государства на развитие х...

Достучаться до небес

News image

На развивающемся российском рынке купли-продажи малого и среднего бизнеса все еще обнаруживается множество нерешенных проблем. Список «про...

Как добиться успеха:

News image

Свой бизнес: почему бы и нет?

С одной стороны, увольнение в связи с кризисом или оптимизацией производства – огромный стресс и конец жизни. С другой (для кого-то) – изб...

News image

Как сделать бизнес безопасным?

В России принято задумываться, когда уже произошла какая-нибудь неприятность. Многие бизнесмены так и говорят: если бы только заранее знат...

News image

Что такое коучинг?

Коучинг – это процесс развития для руководителей, которые не только достигли высот бизнеса, но имеют потенциал и намерение его использоват...

Бизнес за рубежом:

News image

Свой бизнес: Как открыть представительство в Китае

Многие бизнесмены, которые уже работают или только задумываются об организации бизнеса в Китае, задаются вопросом, как лучше легализовать ...

News image

Бизнес в Париже

Бизнес в Париже может принести немалый доход, хотя и требует немалых вложений. Дорогой город – центр французской экономики и мировой культ...

News image

Респектабельная Азия: открытие бизнеса в Гонконге

Специальный административный район Гонконг Китайской Народной Республики настолько пришелся по душе украинским бизнесменам, что в прошлом ...

Стартап-инвестиции:

News image

Хотите открыть свой бизнес? Сначала подумайте, а нужно ли это вам

С чего начинается любой бизнес? - в первую очередь, с желания! Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Если вы хотите только улучшить ...

News image

Осторожно: Грабли!

В своём бизнесе Вам предстоит совершить тысячу и одну ошибку разной степени тяжести. Но только благодаря урокам, извлекаемым из этих ошибо...

News image

Что нужно знать, чтобы начать свое дело?

Толковый словарь Даля дает несколько формулировок слова «дело»: предмет упражнения, работа, труд, занятие, обязанность, должность. А что д...

Курсы валют